Главная Упрощенный режим

Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Каталог (новые поступления) (4)Каталог (26)Систематическая картотека статей (Краеведение) (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=КУЛИНАРИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.996/З-62
Автор(ы) : Зимин И.
Заглавие : Икра чёрная, икра красная, икра заморская - баклажанная... : [из истории императорской кухни]
Место публикации : Родина. - 2015. - №1. - С. 125-127.
ББК : 36.996
Предметные рубрики: Кулинария-- История
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): императорская кухня--икра
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева Е.
Заглавие : Пожарская котлета: ее воспел Пушкин, высоко ценили русские цари, а вписал в историю город Торжок : [история происхождения пожарских котлет]
Место публикации : Родина. - 2015. - №6. - С. 73-75.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Кулинария-- Домашняя кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская национальная кухня--пожарские котлеты--история происхождения
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Похлебкин, заваривший кашу : [в рецептах выдающегося кулинара XX века В. Похлебкина истории больше, чем кулинарии]
Место публикации : Родина: ФГБУ "Редакция "Российской газеты", 2020. - № 10. - С. 90-92.: ил. (Шифр Р047704/2020/10)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные книги--поваренные книги--кулинария--кулинарные рецепты--кулинары--авторы книг по кулинарии
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Эпоха "Оливье" : [история салата]
Место публикации : Родина: ФГБУ "Редакция "Российской газеты", 2020. - № 12. - С. 88-90.: фот. (Шифр Р047704/2020/12)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Домашняя кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат оливье--история салата оливье--салаты--кулинария--домашняя кулинария
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Как не переборщить : [происхождение и эволюция борща]
Место публикации : Рос. газ: ФГБУ "Редакция "Российской газеты", 2022. - № 144 (8792 ; 6 - 12 июля). - С. 26.: фот. (Шифр Р211722/2022/144)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): борщ--происхождение борща
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Июнь. На шашлыки! : [у любимого летнего блюда россиян богатая история]
Место публикации : Родина: ФГБУ "Редакция "Российской газеты", 2022. - № 6. - С. 90-93.: фот. (Шифр Р047704/2022/6)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шашлык--история--блюда--истории блюд
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Кухня Родины" - ЮНЕСКО: тут вы переборщили : [о мировой культуре приготовления борща]
Место публикации : Родина: ФГБУ "Редакция "Российской газеты", 2022. - № 8. - С. 90-92.: фот. цв. (Шифр Р047704/2022/8)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): борщ--история появления борща--домашняя кулинария
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : И снова сокрушим "Наполеона"! : [советские новогодние праздничные рецепты]
Место публикации : Родина: ФГБУ "Редакция "Российской газеты", 2022. - № 12. - С. 91-93.: фот. (Шифр Р047704/2022/12)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новый год--новогодний стол--блюда--рецепты блюд
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Ужин не нужен - был бы обед дружен! : [праздничные рецепты к 8 Марта из женских журналов 1923 года]
Место публикации : Родина: ФГБУ "Редакция "Российской газеты", 2023. - № 3. - С. 90-93.: фот. (Шифр Р047704/2023/3)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты --кулинария--женские журналы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 83.3(2=411.2)52/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Супница для "Бесприданницы" : [путеводитель по истории русской кулинарии - что и как ели герои А. Н. Островского]
Место публикации : Родина: ФГБУ "Редакция "Российской газеты", 2023. - № 4. - С. 52-54.: фот. цв. (Шифр Р047704/2023/4)
ББК : 83.3(2=411.2)52
Предметные рубрики: Литературоведение-- Русская литература XIX в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пьесы--герои пьес--кулинарные пристрастия--кулинария
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Жизнь со смаком - значит с эчпочмаком! : [кулинарные секреты хлебосольной и гостеприимной столицы Татарстана Казани]
Место публикации : Родина: ФГБУ "Редакция "Российской газеты", 2023. - № 8. - С. 90-92.: фот. (Шифр Р047704/2023/8)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): татарская кухня--татарстан--гастрономические достопримечательности--кулинария
Найти похожие

 
Статистика
за 05.07.2024
Число запросов 28620
Число посетителей 0
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)